Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta

Resep Masakan, Kumpulan resep makanan enak, Resep Masakan, resep minuman, resep kue, cara membuat, membuat kue, menu masakan, menu makanan, resep terbaik, aneka resep, resep pilihan, aneka minuman, resep sop, resep kue bolu, resep menu masakan, resep enak, resep lezat, resep gurih, resep cara membuat, resep membuat, resep pilihan, aneka pilihan resep, menu resep, buku resep

Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta. Seperti yang telah anda ketahui bahwa ayam merupakan bahan makanan yang sangat mudah ditemukan di Indonesia. Ada banyak sekali resep berbahan dasar ayam yaitu salah satunya adalah resep ayam goreng kalasan. Tidak asing bukan ? untuk sekarang ini banyak masyarakat Indonesia yang mengolah ayam ini dengan cara digoreng namun dengan bentuk dan rasa yang berbeda-beda.

Nah kali ini kita akan bahas resep ayam goreng kalasan. Ayam goreng kalasan adalah masakan yang berbahan dasar daging ayam yang dibuat dengan cara digoreng dengan bebrapa bumbu khas dari daerah Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jogja memang sangat terkenal dengan kulinernya yang khas dan unik. Tidak heran mereka yang dari luar jogja sangat senang berada di kota ini. Terkadang mereka datang ke kota yang terkenal dengan sebutan kota pelajar inihanya untuk berlibur dan berwisata.

Di bawah ini merupakan resep ayam goreng kalasan yang dapat anda coba di rumah.
Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 500 ml santan kelapa
  • ½ sdt soda kue
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah bawang putih
  • Garam (secukupnya)
  • Gula merah (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Bahan sambal :
  • 15 buah cabai merah
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • ½ sendok terasi
  • 1 buah tomat
  • Garam dan gula secukupnya
ayam goreng kalasan enak
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak Sederhana :
  1. Rebus ayam bersama dengan soda kue, daun salam, lengkuas, santan kelapa, bawang putih, dan bahan lainnya
  2. Goreng ayam sampai kecoklatan
  3. Angkat dan lalu tiriskan
Cara membuat sambal Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta:
  1. Rebus cabai merah dan tomat
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, garam dan terasi
  3. Ulek hingga halus
  4. Lalu tambahkan air kaldu sisa rebusan ayam
  5. Tumis sebentar
  6. Selesai.
Nikmatnya makanan khas Yogyakarta ini karena kandungan santannya serta dicocol dengan sambal yang pedas. Bagi anda penikmat pedas anda harus mencobanya.

Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta

Foto Cewek Bugil Lainya:


0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta"

Posting Komentar